قشر الباذنجان يحمي من الشيخوخه
ڪشفت أحدث الدراسات الامريكية أن
مركبات "باسيولين" المضادة للأكسدة والمتوافرة في قشر الباذنجان تخلص الجسم من الشوادر
الحرة التي تتسبب في الإصابة بالشيخوخـة.
وأشارت الدراسـةإلى أن قشرة الباذنجان تحمي جدران خلايا الجسم والدماغ من التلف، إضافة
إلى دورها في إنتاج هرمونات الذكورة والأنوثـة، وتكوين أملاح عصارة المرارة اللازمـة لامتصاص
بعض الفيتامينات المهمـة.
ووجدت الدراسـة أن ثمار الباذنجان تحتوي أيضاً علي مركبات "فينوليك" المضاد للأكسدة
وأهمها حامض "الهوردجنيك" الذي يعد من أقوى مضادات الأكسدة النباتيـة، وتكمن أهمية هذا
الحمض في الوقاية من حدوث خلل بتركيبـة الحمض النووي بما يمنع تكوين الخلايا السرطانيـة
في الجسم، فضلاً عن دوره في تخفيض نسبـة الكوليسترول الضار.
ومن جانب آخر حذر بعض العلماء من الإفراط في تناول الباذنجان لاحتوائـه على أملاح "الاوكزالات"
التي تؤدي زيادة نسبـة تركيزها في الجسم إلى تكوين الحصوات في الكلى و المرارة..
نتمنى الصحة والسلامه للجميع ..
الحرة التي تتسبب في الإصابة بالشيخوخـة.
وأشارت الدراسـةإلى أن قشرة الباذنجان تحمي جدران خلايا الجسم والدماغ من التلف، إضافة
إلى دورها في إنتاج هرمونات الذكورة والأنوثـة، وتكوين أملاح عصارة المرارة اللازمـة لامتصاص
بعض الفيتامينات المهمـة.
ووجدت الدراسـة أن ثمار الباذنجان تحتوي أيضاً علي مركبات "فينوليك" المضاد للأكسدة
وأهمها حامض "الهوردجنيك" الذي يعد من أقوى مضادات الأكسدة النباتيـة، وتكمن أهمية هذا
الحمض في الوقاية من حدوث خلل بتركيبـة الحمض النووي بما يمنع تكوين الخلايا السرطانيـة
في الجسم، فضلاً عن دوره في تخفيض نسبـة الكوليسترول الضار.
ومن جانب آخر حذر بعض العلماء من الإفراط في تناول الباذنجان لاحتوائـه على أملاح "الاوكزالات"
التي تؤدي زيادة نسبـة تركيزها في الجسم إلى تكوين الحصوات في الكلى و المرارة..
نتمنى الصحة والسلامه للجميع ..