اقدم لكم طريقة عمل الكلير
مكونات عجينة الكلير
ثلاث أرباع كاس ديقيق منخول
ثلاث أرباع كاس ماء دافى
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر-فانيليا-رش ملح
ثلاث بيضات
الطريقه:
يوضع الماء وزبده والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء الغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يدخل أكبر كميه من الهواء ثم توضع العجينه في زبديه وتترك دقيقه لتبرد ثم يضاف إله البيض الواحده تلوالاخرى(يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقه خشبية لين تختفي البيضه في العجينه وبعدين حطي الثانية وحركي والثالثه...)حتي تتكون عندك عجينه ناعمه ولينه الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صنيه مدهونه بزبده ومرشوشه بشوية دقيق وتكون بهذا الشكل
وفي أثناء ذلك يشغل الفرن على درجة 220درجة مؤيه لمدة عشرة دقائق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180درجة مؤيه وتترك لمدة عشرين دقيقه(لا تفتحي الفرن أثناء الخبز وإلا هبط العجين وإذا كان ولابدا افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش)وعندا انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الاكلير داخل الفرن لمدة عشرة دقائق...وتخرج من الفرن
ثم تترك لتبرد ثم تحشى بالكستردا عن طريق كيس الكريمه من أسفل وتدهن من فوق بالشكولاته السايله وهذا شكله
]
وبالهناء والشفاء